Мороженое в соленой карамели

Мороженое в соленой карамели Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 110 гр

Сливки — 420 гр

Ваниль — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Мороженое в соленой карамели - шаг 1

Приготовим карамельный соус. Для начала всыплем сахар (60 гр.) на сковороду с толстым дном и поставим на огонь, начнем нагревать. Периодически помешиваем деревянной ложкой, до момента когда сахарный песок начнет таять. Как только это произойдет, 2-3 раза потрясем сковороду с содержимым, до момента пока карамель не станет янтарного цвета.

Шаг 2

Мороженое в соленой карамели - шаг 2

Далее вливаем теплые сливки (120 мл.) в янтарную смесь и аккуратно размешиваем деревянной лопаткой. Содержимое сковороды будет сильно пузыриться, поэтому надо работать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Готовим карамельный соус, пока карамель полностью не растворится в сливках. После чего снимем сковороду с огня. Всыпаем соль, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 3

Мороженое в соленой карамели - шаг 3

Теперь в сотейнике или кастрюле соединяем сливки (300 мл.) и сахарный песок (25 гр.), Перемешиваем ингредиенты. Сотейник ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (25 гр.) и небольшим количеством ванили. Белки в данном рецепте не используются Из них можно приготовить безе.

Шаг 4

Мороженое в соленой карамели - шаг 4

Теперь соединяем в несколько заходов (не меньше 3-4) горячие сливки с сахарным песком и только что взбитой желтковой смесью, каждый раз перемешивая все содержимое сотейника. Сотейник с будущим мороженым снова ставим на огонь и постоянно помешивая, провариваем в течение нескольких минут. Внимание! Содержимое сотейника ни в коем случае не должно закипать. Для этого лучше всего использовать кулинарный термометр, температура готовой смеси должна быть 85°С.

Шаг 5

Мороженое в соленой карамели - шаг 5

Получившуюся смесь процеживаем через сито.

Шаг 6

Мороженое в соленой карамели - шаг 6

Далее смешиваем данную смесь с домашней соленой карамелью и остужаем. Для этого перекладываем мороженое в контейнер и ставим его в морозильную камеру. Время от времени достаем контейнер и перемешиваем его содержимое. Таким образом доводим мороженое до полной готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 110 гр Сливки — 420 гр Ваниль — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим карамельный соус. Для начала всыплем сахар (60 гр.) на сковороду с толстым дном и поставим на огонь, начнем нагревать. Периодически помешиваем деревянной ложкой, до […] https://vkusuzhina.ru Мороженое в соленой карамели
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий