Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сметана — 300 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 115 гр
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Розмарин — 20 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления мороженого с розмарином нам понадобится: свежие веточки розмарина, сметана, молоко, сахар, коричневый (тростниковый) сахар, желтки.
Шаг 2
В сотейник влить молоко, добавить веточки розмарина. Довести молоко до кипения и сразу же убрать с огня.
Шаг 3
Накрыть кастрюлю крышкой и охладить молоко в течение 30 минут. Затем снова поставить молоко на огонь и еще раз довести до кипения. Затем снова охладить. Повторить процесс кипячения-охлаждения еще раз. Это нужно, розмарин отдал свой аромат и вкус молоку.
Шаг 4
После того как молоко охладится в третий раз, нужно его процедить и нагреть на медленном огне.
Шаг 5
Тем временем желтки взбить с сахаром и коричневым сахаром до пышности. Я делала порцию поменьше, поэтому использовала только 2 желтка.
Шаг 6
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко.
Шаг 7
Массу перелить обратно в сотейник и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. При этом стараться не доводить массу до кипения.
Шаг 8
Крем протереть через сито и охладить до комнатной температуры. Я через сито не протирала, так как крем получился идеальным — без комочков.
Шаг 9
Добавить в остывший крем сметану и перемешать.
Шаг 10
Переложить массу в контейнер и убрать на 2 часа в холодильник. Затем еще на 1 час в морозилку. При подаче можно посыпать мороженое тростниковым сахаром и украсить веточками розмарина.