Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 300 мл
Сливки — 500 мл
Мята — 150 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
Шаг 2
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
Шаг 3
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 5
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
Шаг 6
Главное! — нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
Шаг 7
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
Шаг 8
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!