Мороженое с икрой кеты

Мороженое с икрой кеты Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Икра рыбная — 100 гр

Молоко — 350 мл

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Желатин — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Укроп — 0.5 гр

Сметана — 2 стол.л.

Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Икра рыбная — 100 гр Молоко — 350 мл Лимонный сок — 2 чайн.л. Желатин — 1 чайн.л. Яичные желтки — 2 шт. Укроп — 0.5 гр Сметана — 2 стол.л. Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой […] https://vkusuzhina.ru Мороженое с икрой кеты
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий