Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Дуриан — 50 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Ванилин — 1 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Сливки — 1 стак.
Семена дуриана удаляем, а мякоть измельчаем в блендере. Взбивать, пока не получится пастообразная масса. Поставить в холод.
Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородной массы.
Сливки и молоко закипятить и сразу убавить нагрев до минимума. Эту молочную жидкость постепенно ввести к смеси с желтками, постоянно перемешивая. Обязательно следить, чтобы не было пузырей или свёртывания. Эту массу тоже оставить в холодильнике остывать.
Два остывших компонента соединить и перемешать. Вот и готово мороженое с экзотическим фруктом – дурианом.