Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 100 гр
Вода — 125 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Ванилин — по вкусу
Миндаль — 100 гр
Смесь сухофруктов — 500 гр
Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.
Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.
Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.
Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.
После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами. Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!