Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Творог — 200 гр
Жимолость — 100 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливки — 50 мл
Мелисса — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления мороженого из творога с ягодами жимолости понадобятся: творог, ягоды жимолости, сахар, сливки, листики мелиссы.
Шаг 2
Для домашнего мороженого лучше использовать мягкий, нежесткий творог. Измельчаем творог в блендере вместе со сливками.
Шаг 3
Получаем гладкую творожную массу.
Шаг 4
Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Добавляем ягоды к протертому творогу, всыпаем сахар.
Шаг 5
Все измельчаем до однородности.
Шаг 6
Творожно-ягодную массу перекладываем в емкость и помещаем в морозильную камеру.
Шаг 7
Через 1 час достаем мороженое и перемешиваем. Это необходимо, чтобы мороженое застывало равномерно и в нем не образовывались кристаллы льда. После этого снова помещаем мороженое в морозилку.
Шаг 8
Так повторяем еще 2 раза. В итоге структура мороженого получается в меру застывшая, его можно легко накладывать ложкой. Если хотите получить более застывшее, твердое мороженое, то время замораживания нужно увеличить еще на 40-50 минут.
Шаг 9
Накладываем десерт в креманки, украшаем листиками мелиссы или мяты и подаем. Приятного аппетита!