Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливки жирные — 300 мл
Молоко — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Ванилин — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике смешать желтки, сахар и ванилин. Влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3
Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Как только масса начнет густеть, снять сотейник с огня. Крем остудить. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накрыть пищевой пленкой "в контакт".
Шаг 5
Сливки взбить в пышную устойчивую пену.
Шаг 6
Соединить остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно круговыми движениями перемешать.
Шаг 7
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку.