Мороженое из молока в мороженице

Мороженое из молока в мороженице Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 500 мл

Бананы — 350 гр

Сухое молоко — 8 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.

Мороженица помогает приготовить невероятно пышное и нежное мороженое в домашних условиях. Но есть один важный момент — чашу мороженицы перед началом приготовления вкусного лакомства необходимо заморозить. Поэтому помещаем чашу в морозилку на ночь — это удобно. Чашу можно держать в морозилке и дольше. В зависимости от модели и производителя время может варьироваться от 8 до 20 часов. Но восемь часов — это минимум. Лучше не пренебрегать этим правилам — тогда мороженое получится отличным!

Итак, чаша заморожена. Можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего мороженого.

Бананы чистим от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Далее к бананам насыпаем сахар, а также сухое молоко. Добавляем ванильный экстракт. Кстати, его количество можно увеличить — тут нужно ориентироваться на свой вкус. Измельчаем все вместе до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Теперь наливаем к получившемуся фруктовому пюре молоко. Лучше если оно будет с высокой жирностью, в идеале — домашнее. Но и из менее жирного магазинного тоже получится вкусное лакомство.

Взбиваем все вместе блендером еще раз, пока все ингредиенты не объединятся. Все, масса для мороженого готова — пора извлекать чашу мороженицы из морозильной камеры, что и делаем. Затем переливаем массу в холодную чашу и включаем агрегат на 20 минут. Время может немного отличаться — внимательно читайте инструкцию к своей мороженице.

Через указанное время мороженое будет готово. Получается оно очень воздушным, пышным, нежным, буквально тающим на глазах и не очень густым. Есть его можно уже сейчас, но при желании получить более замороженный и твердый результат, этого легко достичь. Нужно переложить массу в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Также возможно использовать специаьные порционные формы для мороженого.

После этого срока лакомство можно подать к столу, украсив на свой вкус. Например, можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орешки, тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 500 мл Бананы — 350 гр Сухое молоко — 8 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л. Мороженица помогает приготовить невероятно пышное и нежное мороженое в домашних условиях. Но есть один важный момент — чашу мороженицы перед началом приготовления вкусного лакомства необходимо заморозить. […] https://vkusuzhina.ru Мороженое из молока в мороженице
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий