Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 0.5 л
Сливочное масло — 50 гр
Крахмал — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Шаг 1
Как сделать мороженое из молока и сахара? Начнем приготовление домашнего мороженого из молока с подготовки всех необходимых ингредиентов. Благо, все они из разряда таких, что всегда есть в холодильнике.
Шаг 2
В кастрюлю перелейте молоко, положите кусочек сливочного масла и поставьте на плиту на медленный огонь. На этом шаге кипятить его нам не нужно — просто подогреть.
Шаг 3
Тем временем смешайте сахар с крахмалом.
Шаг 4
Добавьте к сахару яичные желтки и аккуратно взбейте массу вилкой.
Шаг 5
Перелейте к сахарно-яичной смеси немного молока из кастрюли так, чтобы масса получилась по состоянию похожа на жидкую сметану.
Шаг 6
Когда молоко в кастрюле закипит, снимите ее с огня. И понемногу добавляйте в него сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и еще раз доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и опустите ее в емкость с холодной водой. Пока будущее мороженое остывает, постоянно перемешивайте его ложкой.
Шаг 8
Когда смесь станет комнатной температуры, перелейте ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильную камеру. Теперь каждый час необходимо доставать мороженое из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы оно равномерно заморозилось. Следите за этим очень внимательно, иначе вкус у продукта будет уже другой.
Шаг 9
Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово!
Шаг 10
Теперь осталось только с помощью ложки наполнить емкость для мороженого и подать на стол. Мороженое можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!