Мороженое из манки

Мороженое из манки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 200 мл

Манка — 30 гр

Сахар — 40 гр

Нектарин — 125 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Мороженое из манки - шаг 1

В кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала.

Шаг 2

Мороженое из манки - шаг 2

Добавить молоко комнатной температуры и поставить на огонь. Можно добавить манку и в кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой и помешивая, но при первом способе в каше точно не будет никаких комочков.

Шаг 3

Мороженое из манки - шаг 3

Варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда каша загустеет и начнет пыхтеть, варить еще одну-две минуты.В конце варки добавить ванилин. Вместо него можно взять и экстракт ванили и ванильный сахар = 1 чайную ложку.

Шаг 4

Мороженое из манки - шаг 4

Переложить манку в миску, где будет готовиться десерт. Так она быстрее остынет.

Шаг 5

Мороженое из манки - шаг 5

Чтобы потом совсем не ощущались манные крупинки, можно еще теплую кашу пробить погружным блендером. Она стянет еще более вязкой и однородной.

Шаг 6

Мороженое из манки - шаг 6

Накрыть манку пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.Вместо пленки подойдет и обычный полиэтиленовый пакет — главное, чтобы не образовывалась корочка или конденсат.

Шаг 7

Мороженое из манки - шаг 7

Остывшая каша будет густой, хорошо держащей форму.

Шаг 8

Мороженое из манки - шаг 8

Приготовить пюре из нектаринов: очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку или натереть на самой мелкой терке. Получится сок с большим количеством мякоти. Манку взбить на большой скорости до пышности.

Шаг 9

Мороженое из манки - шаг 9

Не прекращая взбивание, добавить к ней фруктовое пюре и взбивать еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Мороженое из манки - шаг 10

Мусс перелить в форму и убрать в морозилку на 4 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 200 мл Манка — 30 гр Сахар — 40 гр Нектарин — 125 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 В кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала. Шаг 2 Добавить молоко […] https://vkusuzhina.ru Мороженое из манки
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий