Мороженое без мороженицы в домашних условиях

Мороженое без мороженицы в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливки жирные — 500 гр

Сахар — 4 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Замороженные ягоды — 30 гр

Клюквенный сироп — 1 стол.л.

Шаг 1

Мороженое без мороженицы в домашних условиях - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать другие любые в зависимости от желаемого вкуса, цвета и формы готового мороженого. Самый распространенный простой рецепт ванильного мороженого. В глубокую миску кладем жирные сливки, чем гуще сливки, тем лучше жирность должна быть не менее 30%.

Шаг 2

Мороженое без мороженицы в домашних условиях - шаг 2

В миску со сливками добавляем сахар, ванилин. Кроме этих продуктов используют куриные яйца, чтобы мороженое было похоже по вкусу на то, которое было в советское время, но поскольку продукты при изготовлении мороженого не подвергаются термической обработке, нужно быть уверенным в их качестве и безопасности, чтобы употреблять в пищу в сыром виде. Для жирности, мягкости и сливочного вкуса можно добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Мороженое без мороженицы в домашних условиях - шаг 3

Ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до получения густой смеси. По вкусу можно добавить сгущенное молоко, но оно, естественно, сделает лакомство более калорийным. Главное, чтобы все продукты были одной температуры и лучше охлажденными.

Шаг 4

Мороженое без мороженицы в домашних условиях - шаг 4

Перекладываем сливочную массу в небольшие контейнеры и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут. Конечно, при таком замораживании не получится сразу мороженое по консистенции как магазинный продукт, на заводах используются специальные лари с температурным режимом до -60.

Шаг 5

Мороженое без мороженицы в домашних условиях - шаг 5

Мисочки с заготовкой мороженого через указанное время вынимаем из морозилки и лопаткой или миксером перемешиваем и снова отправляем на такое же время в морозилку. Процедуру можно повторить еще несколько раз в зависимости от того, какой степени заморозки нравится вам мороженое, твердое как эскимо, или мягкое. Для приготовления эскимо подмерзшую массу плотно укладываем в формочки ля мороженого и вставляем палочки.

Шаг 6

Мороженое без мороженицы в домашних условиях - шаг 6

Мне нравится мягкое мороженое, поэтому я повторила процедуру заморозки лишь два раза. Украшаем мороженое ягодным сиропом свежими ягодами, либо тертым шоколадом, кофейным сиропом, измельченными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливки жирные — 500 гр Сахар — 4 стол.л. Ванилин — 2 гр Замороженные ягоды — 30 гр Клюквенный сироп — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать другие любые в зависимости от желаемого вкуса, цвета и формы готового мороженого. Самый распространенный […] https://vkusuzhina.ru Мороженое без мороженицы в домашних условиях
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий