Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 150 гр
Подсолнечное масло — 80 гр
Яйца — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Бананы — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются потом как следует.
Шаг 3
В мисочку с желтками всыпьте 100 г сахара и влейте рафинированное растительное масло.
Шаг 4
Взбивайте миксером около 3-5 минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
Шаг 5
Фрукты промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Фруктовые ломтики сложите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.
Шаг 7
Переложите фруктовое пюре в мисочку к взбитым желткам. Снова взбейте миксером до однородности.
Шаг 8
В отдельной емкости взбейте белки. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте оставшееся количество сахара и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
Шаг 9
Аккуратно подмешайте белки к фруктовой массе. Вымешивайте кухонной лопаткой в одном направлении сверху-вниз, так белки не осядут.
Шаг 10
Разложите мороженое по заранее подготовленным формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.