Молочный десерт с желатином

Молочный десерт с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Желатин — 1.5 стол.л.

Сливки — 0.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Ягоды — 1 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Молочный десерт с желатином - шаг 1

Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить кроме молока еще сливки, что сделает десерт более сытным и питательным. Вместо ягод можно взять для посыпки шоколад, кусочки фруктов и орешки. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Желатин распускаем в воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно желатин нужно залить холодной кипяченной водой и оставить на пару часов для разбухания при комнатной температуре.

Шаг 2

Молочный десерт с желатином - шаг 2

Затем включаем медленный огонь, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов желатина и сахара. До кипения смесь доводить не нужно. Снимаем смесь с огня, половину смеси отливаем в другую емкость. Даем ей остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Молочный десерт с желатином - шаг 3

В оставшуюся половину смеси вливаем молоко и сливки, добавляем желатин, он скроет привкус молока в десерте. Включаем огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая ложкой, чтобы содержимое не пригорело к дну. До кипения доводить не нужно. Выключаем огонь. Миксером или венчиком взбиваем молочно-желатиновую смесь до появления на поверхности пены и легкого загустения. Разливаем желейную смесь в креманки, по половинке в каждую.

Шаг 4

Молочный десерт с желатином - шаг 4

Ставим креманки в холодильник для застывания (на время до 2 часов, время замораживания зависит и от температуры, выставленной на холодильнике и объему массы). Вынимаем креманки, сверху на желе выливаем молочно-желейную смесь. Ставим желе в холодильник для полного застывания десерта, для этого хватит 3 часов. Перед подачей украшаем молочный десерт свежими или замороженными ягодами. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Желатин — 1.5 стол.л. Сливки — 0.5 стак. Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 2 стол.л. Ягоды — 1 стол.л. Ванилин — 2 гр Шаг 1 Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить кроме молока еще сливки, что сделает десерт более сытным и питательным. Вместо […] https://vkusuzhina.ru Молочный десерт с желатином
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий