Молочное желе с желатином

Молочное желе с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 2 стак.

Вода — 0.5 стак.

Желатин — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Молочное желе с желатином - шаг 1

Приготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают способ приготовления блюд из этого желатина и время его замачивания, и оно бывает разным.

Шаг 2

Молочное желе с желатином - шаг 2

По истечении указанного на упаковке времени замачивания желатин должен превратиться в однородную жидкость, без крупиц.

Шаг 3

Молочное желе с желатином - шаг 3

В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.

Шаг 4

Молочное желе с желатином - шаг 4

В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.

Шаг 5

Молочное желе с желатином - шаг 5

Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.

Шаг 6

Молочное желе с желатином - шаг 6

Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 2 стак. Вода — 0.5 стак. Желатин — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Ванилин — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно […] https://vkusuzhina.ru Молочное желе с желатином
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий