Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 700 мл
Бананы — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Малина — 100 гр
Желатин — 30 гр
Шаг 1
1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.
Шаг 2
2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.
Шаг 3
3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.
Шаг 4
4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.
Шаг 5
5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.
Шаг 6
6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.