Молочно-ягодный десерт Вкус лета

Молочно-ягодный десерт Вкус лета Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Желатин — 1 стол.л.

Сгущенное молоко — 4 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Желатин — 0.5 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Клубника — 100 гр

Ликёр — 2 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Желатин — 0.5 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Жимолость — 100 гр

Клубника — 5 шт.

Жимолость — 30 гр

Клубничный слой

Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.

Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.

Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.

Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.

Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.

Слой из жимолости

Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.

Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.

Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Слегка остужаем и смешиваем с желатином.

Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.

Сливочный слой

Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.

В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.

Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.

Остужаем смесь до комн.темп.

Собираем молочно-ягодный десерт

Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.

По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.

Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.

Кладем слой жимолости, даем застыть.

Добавляем сливочный слой, даем застыть.

Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 1 шт. Молоко — 300 мл Желатин — 1 стол.л. Сгущенное молоко — 4 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Желатин — 0.5 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Клубника — 100 гр Ликёр — 2 стол.л. Вода — 3 стол.л. Желатин — 0.5 стол.л. Сахар — 3 […] https://vkusuzhina.ru Молочно-ягодный десерт Вкус лета
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий