Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Желе — 360 гр
Вода — 1200 мл
Шаг 1
Подготовим простые продукты. Берите желе всевозможных цветов, будут очень красочные слои. Ну и кипяток нам нужен.
Шаг 2
Высыпаем сухой концентрат желе в разные тарелочки.
Шаг 3
Смотрите сколько воды нужно по инструкции и налейте немного меньше, так слои буду лучше застывать. У меня в инструкции нужно было 400 мл кипятка, я заливала 300 мл воды. Залили все и хорошенько перемешать до растворения всех частиц.
Шаг 4
Желе слоями желательно готовить в прозрачной посуде — так будут видны хорошо все слои. У меня высокие прозрачные стаканы. Наливать слои нужно одинаково, так будет красивее потом. Я наливала по три ложки в каждый стакан. Залили первый слой и ставим в холодильник до полного застывания. Миски с разведенным желе в холодильник ставить не нужно. Нам даже хорошо, желе остынет и каждый новый слой будет застывать быстрее.
Шаг 5
Когда хорошо застыл первый слой, наливаем второй, другого цвета. Нужно чтобы слои контрастировали. И снова ставим в холодильник до полного застывания. Так проделываем со всем разведенным желе, чередуем слои. Если вдруг ваше желе в мисочке начнет схватываться, можно поставить в микроволновку на пару секунд на режим "разморозка" и дальше с ним работать.
Шаг 6
В итоге у меня получилось 9 разноцветных слоев вкуснейшего желе! Вкусы так и взрываются во рту! Особенно такой десерт по душе детишкам — он очень яркий, вкусный и можно сказать полезный)
Шаг 7
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!