Меренги в духовке

Меренги в духовке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Лимонный сок — 3 мл

Шаг 1

Меренги в духовке - шаг 1

Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.

Шаг 2

Меренги в духовке - шаг 2

Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.

Шаг 3

Меренги в духовке - шаг 3

В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.

Шаг 4

Меренги в духовке - шаг 4

Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.

Шаг 5

Меренги в духовке - шаг 5

Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 6

Меренги в духовке - шаг 6

Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.

Шаг 7

Меренги в духовке - шаг 7

Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги.

Шаг 8

Меренги в духовке - шаг 8

Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 50 гр Лимонный сок — 3 мл Шаг 1 Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар. Шаг 2 Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять […] https://vkusuzhina.ru Меренги в духовке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий