Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Бананы — 2 шт.

Овсяные хлопья — 12 стол.л.

Мёд — 4 стол.л.

Сметана — 150 гр

Сахарная пудра — 3 чайн.л.

Фрукты — 150 гр

Горький шоколад — 10 гр

Сироп — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 1

Бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки, переложить в миску и раздавить их с помощью вилки до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 2

Всыпать к бананам овсяные хлопья. Лучше выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления (сорт №3). Такие хлопья имеют самую тонкую структуру, поэтому подходят даже детям и людям с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ. Корзиночки из таких хлопьев получаться очень нежными и мягкими.

Шаг 3

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 3

Добавить жидкий мед, лучше добавить цветочный. Лучше избегать темных сортов меда (гречишного, верескового, каштанового и прочих), так как такие сорта меда обладают насыщенным вкусом с пряной горчинкой.

Шаг 4

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 4

Все ингредиенты в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 5

Далее необходимо подготовить формочки. Можно использовать силиконовые формы для выпечки либо тефлоновые. Если формочки тефлоновые, то их необходимо смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом.

Шаг 6

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 6

В каждую формочку выложить медово-овсяную массу и с помощью чайной ложки сформировать корзиночки, формирую дно и боковинки. Поставить корзиночки в разогретую до 180оС духовку и выпекать их в течение 20 минут.

Шаг 7

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 7

Приготовить сметанную начинку: выложить в миску сметану, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Сметану можно заменить натуральным йогуртом с меньшим процентом жирности.

Шаг 8

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 8

По истечении времени достать из духовки тефлоновые формы с выпеченными корзиночки и остудить их. Остывшие корзиночки аккуратно освободить от форм. Наполнить корзиночки сметанной начинкой.

Шаг 9

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами - шаг 9

Поверх сметанной начинки выложить консервированные фрукты (у меня тропический коктейль), полить ягодным сиропом и посыпать натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Бананы — 2 шт. Овсяные хлопья — 12 стол.л. Мёд — 4 стол.л. Сметана — 150 гр Сахарная пудра — 3 чайн.л. Фрукты — 150 гр Горький шоколад — 10 гр Сироп — по вкусу Растительное масло — по вкусу Шаг 1 Бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки, […] https://vkusuzhina.ru Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий