Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахарная пудра — 100 гр
Желатин — 20 гр
Вода — 100 мл
Ягоды — 250 гр
По этому рецепту вы сможете приготовить мармеладных червячков из натуральных продуктов, без добавления каких-либо вредных для здоровья веществ.
Для получения жевательного мармелада необходимо точно следовать рецепту и отмерять необходимое количество ингредиентов, потому что велика вероятность получения обычного желе.
Желатин заранее замачиваем в холодной воде или соке примерно на 40 минут.
Ягоды тщательно перебираем и промываем, а затем измельчаем в блендере или в мясорубке.
Также можно потолочь ягоды толкушкой или пропустить через сито.
Добавляем к ягодному пюре сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин доводим до кипения и добавляем пюре из ягод.
В предварительно подготовленные формочки в виде червячков заливаем полученную в результате приготовления массу.
Полностью готовы мармеладные червячки будут примерно через 6-8 часов, но лучше продлить время застывания.
Мармелад полностью готов, если он стал плотным на ощупь.
Полученные мармеладные червячки достают из формочек и посыпают сахарной пудрой или сахаром.