Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 200 гр
Апельсины — 600 гр
Агар-агар — 10 гр
Первое задание — это выжать сок из апельсинов. Сделайте это любым удобным вам способом. На выходе из указанного количества должно получиться 400 мл сока.
Большую часть апельсинового сока (примерно 300 гр) соедините с агар-агаром, оставьте на полчаса.
Затем остальной сок соедините с сахаром и подогрейте на огне, доведя до кипения. Сюда же добавьте сок с агар-агаром и доведя до кипения массу, варите в течение 5-7 минут.
Снимите массу с огня, дайте постоять примерно 10 минут, разлейте по формочкам. Когда мармелад станет комнатной температуры, отправьте его в холодильник.
Кушать можно через пару часов, аккуратно вынув мармеладки, но лучше конечно вытерпеть пару дней, оставив лакомство при комнатной температуре.
Наслаждайтесь с удовольствием!