Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Сахар — 1.5 кг
Тыква — 2 кг
Яблочный уксус — 10 стол.л.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — по вкусу
Шаг 1
Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.
Шаг 2
Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.
Шаг 3
Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
Шаг 4
Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
Шаг 5
Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
Шаг 6
Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
Шаг 7
После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.