Мармелад из слив

Мармелад из слив Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сливы — 1 кг

Вода — 320 мл

Сахар — 470 гр

Лимонная кислота — 2.5 гр

Агар-агар — 10 гр

Мармелад готовим так:

— сливы моем, очищаем от косточек;

— выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на огонь и варим до полного размягчения плодов — примерно полчаса;

— протираем сливы через сито, получаем однородное сливовое пюре;

— возвращаем пюре в кастрюлю, высыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить на слабом огне минут 30;

— в небольшую пиалу выкладываем агар-агар, заливаем его  водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут для набухания;

— разбухший агар-агар тонкой струйкой вливаем в горячее сливовое пюре, при этом постоянно помешиваем и варим 3 минуты;

— форму выстилаем пергаментом и вливаем в нее сливовую массу, оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на 2 часа.

Мармелад нарезаем пластинками, обваливаем в сахаре и подаем на стол.

Красота и вкуснота! Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сливы — 1 кг Вода — 320 мл Сахар — 470 гр Лимонная кислота — 2.5 гр Агар-агар — 10 гр Мармелад готовим так: — сливы моем, очищаем от косточек; — выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на огонь и варим до полного размягчения плодов — […] https://vkusuzhina.ru Мармелад из слив
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий