Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Клубника — 250 гр
Желатин — 20 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Вода — 250 мл
Лимонная кислота — 2.5 гр
Сахар — 60 гр
Желатин выкладываем в пиалу, добавляем холодную воду, оставляем на полчаса набухать.
Ягоды перебираем, удаляя все порченные и недоспелые, промываем, даем немного обсохнуть. Далее выкладываем клубнику в чашу блендера, насыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту, измельчаем ягоды до однородности.
Разбухший желатин подогреваем на огне или в микроволновке, чтобы все кристаллы растворились, и вливаем в клубничную массу, еще раз все перемешиваем и разливаем по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Отправляем в холодильник на 1-2 часа остывать.
Застывший мармелад извлекаем из форм, обваливаем в сахаре и угощаемся!