Манный Пудинг карамельный

Манный Пудинг карамельный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 650 мл

Сахар — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Манка — 225 гр

Изюм — 35 гр

Апельсиновая цедра — 2 чайн.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего-навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.
На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 650 мл Сахар — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Манка — 225 гр Изюм — 35 гр Апельсиновая цедра — 2 чайн.л. Апельсиновый сок — 50 мл вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, […] https://vkusuzhina.ru Манный Пудинг карамельный
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий