Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мандарины — 1 кг
Горький шоколад — 200 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Очистила мандаринки, поделила их на дольки.
На водяной бане растопила 2 плитки горького 75%-го шоколада.
Обмакивала каждую дольку в шоколад и выкладывали на блюдо. Это нужно проделывать быстро, т.к. шоколад быстро застывает.
Посыпаем сахарной пудрой!
Затем для полного застывания поставила в холодильник минут на 15. Все застыло прекрасно!
Объедение!!!!!!!!!!!! А красота то какая!!! А застолье то как украшает!
Совет: шоколад советую брать горький. Знакомые после меня решили повторить, кое-кто брал молочный шоколад. А он и не застыл, к их великому разочарованию.
Не советую добавлять в шоколад молоко, т.к. тоже долго будет застывать. И холодильник не поможет.