Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Малина — 300 гр
Желатин — 15 гр
Вода — 3 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Шаг 1
Желатин замочить в воде.
Шаг 2
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
Шаг 3
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
Шаг 4
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!