Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Малина — 300 гр
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Ванилин — 10 гр
Желатин — 30 гр
Половиной стакана воды заливаем желатин и оставляем на полчаса.
Нагреваем массу до тех пор, пока желатин не расплавится.
Смешиваем с сахаром (2 ст.л.) и ванилином кефир. Малину с оставшимся сахаром взбиваем в блендере.
Остужаем желатин, разделяем на две части.
Первую кладем в кефир, вторую — в малину.
В креманки раскладываем малиновое пюре и ставим в морозильник на пять минут.
Вынимаем и заливаем кефиром.
Украшаем малиновый десерт ягодами малины. Ставим в холодильник, чтобы как следует остыл и схватился.