Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Малина — 100 гр
Вода — 2 стак.
Желатин — 15 гр
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала перебираем и тщательно моем малину.
Шаг 2
В кипящую воду всыпаем сахар.
Шаг 3
Затем всыпаем ягоды.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Кипятим смесь примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Затем процеживаем малиновый отвар через ситечко.
Шаг 7
Желатин разводим в теплой воде. Оставляем на 40 минут, чтобы он охладился.
Шаг 8
Вводим в отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Шаг 9
Заливаем смесь в небольшие порционные формочки и ставим в холодильник как минимум на 1-2 часа застывать.
Шаг 10
Затем вынимаем формочки из холодильника, помещаем их в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе, перевернув его на плоскую тарелку.
Шаг 11
При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!
Шаг 12
Приятного аппетита!