Лукум цитрусовый

Лукум цитрусовый Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 5 стак.

Вода — 2 стак.

Крахмал — 0.5 стак.

Апельсиновая цедра — 2 чайн.л.

Растительное масло — 0.2 чайн.л.

Сахарная пудра — 5 стол.л.

для приготовления Восточного лакомства лукума цитрусового по этому кулинарному рецепту надо развести крахмал одним стаканом холодной воды и тщательно размешиваем, для того чтобы не образовались комочки. В кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем туда сахар, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15-20 минут. Затем убавляем огонь и когда сахарная сироп закипит постепенно вливаем крахмальный раствор, уменьшаем огонь и добавляем мелко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Эту смесь надо непрерывно помешивать и варить до тех пор, пока наша масса не загустеет. Как только лукум начнет отставать от стенок посуды, вводим цитрусовое масло, еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем эту замечательную еду на противень, предварительно застилав ее пергаментной бумагой. Или можно использовать маленькие квадратные формочки в нашем случае, аккуратно разровнять их, приминая поверхность, с помощью ложки которую надо время от времени обмакивать в воду. Затем оставляем лукум в формочках на 4-5 часов. Готовый к употреблению десерт нарезаем на еще меньшие квадратики, обваливаем в сахарной пудре и подаем столу, красиво выложив в вазочку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 5 стак. Вода — 2 стак. Крахмал — 0.5 стак. Апельсиновая цедра — 2 чайн.л. Растительное масло — 0.2 чайн.л. Сахарная пудра — 5 стол.л. для приготовления Восточного лакомства лукума цитрусового по этому кулинарному рецепту надо развести крахмал одним стаканом холодной воды и тщательно размешиваем, для […] https://vkusuzhina.ru Лукум цитрусовый
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий