Лимонный мусс

Лимонный мусс Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лимонный сок — 200 мл

Сливки — 200 гр

Сахар — 110 гр

Сливочное масло — 60 гр

Яйца — 3 шт.

Лимонная цедра — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Лимонный мусс - шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Лимонный мусс - шаг 2

Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.

Шаг 3

Лимонный мусс - шаг 3

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Лимонный мусс - шаг 4

Взбить в густую пышную пену.

Шаг 5

Лимонный мусс - шаг 5

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.

Шаг 6

Лимонный мусс - шаг 6

Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.

Шаг 7

Лимонный мусс - шаг 7

Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.

Шаг 8

Лимонный мусс - шаг 8

Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.

Шаг 9

Лимонный мусс - шаг 9

Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

Шаг 10

Лимонный мусс - шаг 10

Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.

Шаг 11

Лимонный мусс - шаг 11

Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лимонный сок — 200 мл Сливки — 200 гр Сахар — 110 гр Сливочное масло — 60 гр Яйца — 3 шт. Лимонная цедра — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Шаг 2 Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить […] https://vkusuzhina.ru Лимонный мусс
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий