Лимонная панна котта с ревеневым соусом

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки — 600 мл

Молоко — 150 мл

Сахар — 200 гр

Желатин — 9 гр

Вода — 200 мл

Лимоны — 1.5 шт.

Сахар — 70 гр

Вода — 40 мл

Ревень — 300 гр

Шаг 1

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Сливочный слой.

Шаг 2

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Желатин залить холодной водой.

Шаг 3

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.

Шаг 5

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.

Шаг 6

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Протереть крем через сито.

Шаг 7

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 8

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Соус.

Шаг 10

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 11

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.

Шаг 12

Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки — 600 мл Молоко — 150 мл Сахар — 200 гр Желатин — 9 гр Вода — 200 мл Лимоны — 1.5 шт. Сахар — 70 гр Вода — 40 мл Ревень — 300 гр Шаг 1 Сливочный слой. Шаг 2 Желатин залить холодной водой. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Лимонная панна котта с ревеневым соусом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий