Леденцы Петушки на палочке

Леденцы Петушки на палочке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 100 гр

Вода — 16 мл

Лимонная кислота — 1 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Леденцы Петушки на палочке - шаг 1

Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.

Шаг 2

Леденцы Петушки на палочке - шаг 2

Заранее смажем форму для леденцов маслом. Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть и не достаться. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным. Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное — немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставим на несколько минут в холодильник охладиться.

Шаг 3

Леденцы Петушки на палочке - шаг 3

В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения (лучше использовать рассекатель). После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.

Шаг 4

Леденцы Петушки на палочке - шаг 4

Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.

Шаг 5

Леденцы Петушки на палочке - шаг 5

Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.

Шаг 6

Леденцы Петушки на палочке - шаг 6

Горячую карамель разливаем в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.

Шаг 7

Леденцы Петушки на палочке - шаг 7

Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные палочки.

Шаг 8

Леденцы Петушки на палочке - шаг 8

Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.

Шаг 9

Леденцы Петушки на палочке - шаг 9

Оставляем леденцы на 1 час для полного застывания. Затем снимаем зажимы, раскрываем форму и вынимаем готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 100 гр Вода — 16 мл Лимонная кислота — 1 гр Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно […] https://vkusuzhina.ru Леденцы Петушки на палочке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий