Леденцы без сахара в домашних условиях

Леденцы без сахара в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мята — 1 стол.л.

Цветки ромашки — 1 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Вода — 70 мл

Мёд — 0.5 стак.

Шаг 1

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 1

В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. Травы и специи можете выбрать на свой вкус, для леденцов также подойдут шиповник, шалфей, чабрец. Итак на медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.

Шаг 2

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 2

Затем процедите полученный отвар.

Шаг 3

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 3

Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Мед для леденцов выбирайте ароматный и натуральный, в этом случае леденцы получатся очень вкусными! После того как смесь закипит, убавьте огонь на минимальный. Варите сироп пол часа, периодически помешивая.

Шаг 4

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 4

По истечении получаса сироп начнёт густеть и сильно пузыриться. Будьте осторожны, мешайте аккуратно так как смесь очень горячая. Варите ещё пять-десять минут.

Шаг 5

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 5

Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы леденцы легко можно было извлечь.

Шаг 6

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 6

Для того чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму

Шаг 7

Леденцы без сахара в домашних условиях - шаг 7

Залейте карамель в форму и оставьте на пол часа для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекатья, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы. Храните леденцы в таком виде в сухом прохладном месте. Домашние леденцы без сахара готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мята — 1 стол.л. Цветки ромашки — 1 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Вода — 70 мл Мёд — 0.5 стак. Шаг 1 В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. Травы и специи можете выбрать на свой вкус, для леденцов […] https://vkusuzhina.ru Леденцы без сахара в домашних условиях
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий