Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 60 мл

Вода — 60 мл

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 75 гр

Соль — 1 гр

Сахар — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
В сотейник вылить молоко, воду,всыпать сахар, соль, поставить на плиту нагревать. Добавить сливочное масло и нагреть на плите до растворения масла.Когда масло растворится, всыпать муку всю разом и мешать быстро ,снять с огня, и мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника. Добавляем яйца по одному- одно добавили, мешаем, потом другое и мешаем. Яйца надо брать комнатной температуры, чтобы не было перепада температур. Смесь должна получиться мягкой, эластичной и блестящей, если вы всё сделали правильно, с лопатки будет свисать треугольник теста. Если вы видите , что смесь не совсем такая, можно добавить ещё половину яйца.
14 теста отложить, остальное тесто кладём в кондитерский мешок, в котором делаем отверстие ножницами диаметром 1 сантиметр. На противень стелим кондитерскую бумагу или силиконовый коврик и отсаживаем из мешка тесто в виде «ракушек».Ставим выпекать в духовку на 10 минут при 200 градусах. потом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Готовые заготовки снять с противня.
Отложенное 14 теста положить в кондитерский мешок с дырочкой диаметром 0,5 сантиметра. Из него отсадить из теста шеи лебедей в виде «двоек», чтобы в ширину они были примерно 2,5 см и в длину -5 см. Ставим выпекать 7 минут при 180 градусах.
Приготовить крем:взбить масло в миксере до белого цвета и постепенно добавить сахарную пудру и сгущенное молоко, в конце добавить ванильный сахар.К этим пирожным подойдет любой другой крем на ваш выбор- например взбитые сливки, белковый, карамельный и др.
«Ракушки»поперёк разрезать пополам ножницами-получим туловище лебедя ,верхнюю часть ещё пополам-получим два крылышка. Накладываем крем на нижнюю часть, вставляем в него по бокам крылышки и сверху шейки. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Чудо-лакомство-готово! Если что не совсем понятно, можно посмотреть короткое видео.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 60 мл Вода — 60 мл Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Мука — 75 гр Соль — 1 гр Сахар — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 200 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий