Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Творог — 400 гр
Бананы — 2 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 1 крупный спелый банан или 2 средних; 1 яичный белок и 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Если творог комковатый, взбить его блендером или протереть через сито.
Шаг 3
Добавить в творог сахар и белок.
Шаг 4
Тщательно все перемешать.
Шаг 5
Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
Для рулета нам понадобится: 1 лаваш и 1 яичный желток для смазывания рулета.
Шаг 7
Лаваш расстелить на столе. Равномерно и быстро смазать его творожной массой, чтобы лаваш не успел подсохнуть и не трескался при сворачивании рулетом.
Шаг 8
Сверху равномерно разложить ломтики банана.
Шаг 9
Свернуть лаваш рулетом.
Шаг 10
С помощью кисточки смазать лаваш желтком. Поставить рулет в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут до появления на лаваше румяной корочки.
Шаг 11
Охладить рулет при комнатной температуре и нарезать на кусочки. Подавать можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!