Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 200 гр
Растительное масло — 10 мл
Соль — 5 гр
Вода — 400 мл
Арахис — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Ананасы — 50 гр
Мармелад — 50 гр
Курага — 100 гр
Инжир — 130 гр
Мёд — 60 гр
Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:
1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.
3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.
4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.
5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.
6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.