Кутья с рисом и инжиром

Кутья с рисом и инжиром Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рис — 200 гр

Растительное масло — 10 мл

Соль — 5 гр

Вода — 400 мл

Арахис — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Ананасы — 50 гр

Мармелад — 50 гр

Курага — 100 гр

Инжир — 130 гр

Мёд — 60 гр

Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:

1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.

3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.

4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.

5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.

6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рис — 200 гр Растительное масло — 10 мл Соль — 5 гр Вода — 400 мл Арахис — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Ананасы — 50 гр Мармелад — 50 гр Курага — 100 гр Инжир — 130 гр Мёд — 60 гр Этот необычный […] https://vkusuzhina.ru Кутья с рисом и инжиром
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий