Кутья по-новому рождественская

Кутья по-новому рождественская Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Булгур — 200 гр

Вода — 400 мл

Чернослив — 100 гр

Курага — 100 гр

Миндаль — 100 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Финики — 80 гр

Мандарины — 130 гр

Мёд — 30 гр

Мята — 3 гр

1. Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет.

2. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.

3. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке — так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.

4. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.

5. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.

6. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Булгур — 200 гр Вода — 400 мл Чернослив — 100 гр Курага — 100 гр Миндаль — 100 гр Грецкие орехи — 60 гр Финики — 80 гр Мандарины — 130 гр Мёд — 30 гр Мята — 3 гр 1. Крупу промойте, залейте водой и отварите […] https://vkusuzhina.ru Кутья по-новому рождественская
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий