Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Булгур — 200 гр
Вода — 400 мл
Чернослив — 100 гр
Курага — 100 гр
Миндаль — 100 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Финики — 80 гр
Мандарины — 130 гр
Мёд — 30 гр
Мята — 3 гр
1. Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет.
2. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
3. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке — так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения.
4. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите.
5. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед.
6. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.
Приятного аппетита!