Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Мука — 3 стак.
Минеральная вода — 1 стак.
Коньяк — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 170 мл
Сахар — 1 стак.
Мёд — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 3
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Шаг 6
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Шаг 7
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Шаг 8
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Шаг 9
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Шаг 10
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
Шаг 11
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Шаг 13
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Шаг 14
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Шаг 15
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Шаг 16
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!