Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 500 мл
Желатин — 30 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 2 гр
Вода — 100 мл
Желатин разводим в холодной воде. Выдерживаем сметану в холодильнике не менее одного часа. После берем две емкости таких размеров, чтобы можно было поместить одну в другую. В большую емкость наливаем холодную воду, в меньшую – выкладываем сметану. Ставим емкость со сметаной в воду и начинаем взбивать миксером на высокой скорости до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме раза в два. Продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Растапливаем размягченный желатин, охлаждаем его и вливаем осторожно в сметанную массу, продолжая опять-таки взбивать.