Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Сахар — 120 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Кофе — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 200 гр
Шоколад — 100 гр
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.