Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Сливочное масло — 250 гр
Ванилин — 2 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для крема пломбир. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем пломбир будем готовить на водяной бане. В большой кастрюле нужно вскипятить воду.
Шаг 2
В кастрюлю меньшего размера вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, просеянную пшеничную муку, сметану и щепотку ванилина. Сразу перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, чтобы в креме не образовалось и не заварилось комочков. Ставим кастрюлю с заготовкой крема на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
Шаг 3
Крем должен заметно загустеть. Время томления крема на водяной бане зависит от жирности и густоты сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем быстрее крем становится густым. Проверить готовность крема можно легок, достаточно провести ложкой по центру до дна кастрюли, и если крем сразу не затекает в желобок, значит крем готов.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с кремом с водяной бани и даем ему остыть при комнатной температуре, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Шаг 5
Затем добавляем в кастрюлю с кремом размягченное и порезанное сливочное масло, лучше добавлять его частями, каждый раз хорошо взбивая крем миксером. Тогда крем получится еще нежнее, пышнее и объемнее. Крем готов. Даем ему охладиться и можно использовать для украшения тортов и иных десертов. По желанию в крем можно добавить цветные красители для украшения маффинов и капкейков. Получится не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!