Крем пломбир на сливках

Крем пломбир на сливках Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молоко — 270 мл

Сахар — 120 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Ванилин — 1 гр

Сливки жирные — 330 мл

Соль — 2 гр

Картофельный крахмал — 50 гр

Этот крем готовится в несколько этапов. Сначала необходимо приготовить его заварную часть, а затем взбить крем на основе жирных сливок. Заключительным этапом следует смешать эти две составляющие между собой. В результате чего должен получится легкий воздушный крем, по вкусу и консистенции напоминающий слегка подтаявшее мороженое.

Итак, для начала приготовим заварной крем. Для этого нальем молоко в кастрюлю и доведем его до кипения.
В отдельной емкости разобьем яйцо и взобьем его с сахаром и ванилином с помощью миксера до белого пышного состояния.
Затем тонкой струйкой вольем горячее молоко в емкость со взбитым яйцом с сахаром и хорошенько все перемешаем до однородного состояния. Добавим крахмал и снова все перемешиваем миксером до однородности.

Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на небольшой огонь. Варим заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет до состояния чуть гуще, чем сгущенное молоко. Затем снимаем кастрюлю с огня и кладем в него сливочное масло. Ложкой размешиваем сливочное масло, пока оно полностью не растворится в креме. Накрываем крем крышкой, чтобы предохранить от образования пленки на его поверхности, и оставляем его в покое, чтобы он остыл.

Следующим этапом готовим крем на основе сливок. Сливки для этого лучше взять жирные — 33% и более. Для того, чтобы они хорошо взбились в крем густой консистенции, они должны быть достаточно холодными. Поэтому достаем сливки из холодильника, добавляем щепотку соли и сразу взбиваем крем миксером сначала на небольшой скорости, постоянно увеличивая ее до максимума.

Как только сливки взбились в густую массу, которая не течет с ложки, вводим в них ранее сваренную заварную часть, которая к этому этапу уже успела остыть. Делать это нужно осторожно и небольшими порциями, следя за тем, чтобы взбитые сливки не опали. Миксер на этом этапе уже не используем, а размешиваем крем ложкой или силиконовой лопаткой.

Приготовленный крем благодаря сливкам получается холодным и его можно сразу использовать в качестве начинки для торта.или пирожных. Так как он выходит мягким и слегка «ляпающим», то коржи достаточно пропитываются им. И торты выходят со сливочным вкусом и приятным ароматом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 270 мл Сахар — 120 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 70 гр Ванилин — 1 гр Сливки жирные — 330 мл Соль — 2 гр Картофельный крахмал — 50 гр Этот крем готовится в несколько этапов. Сначала необходимо приготовить его заварную часть, […] https://vkusuzhina.ru Крем пломбир на сливках
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий