Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Обезжиренные сливки — 1 стак.
Сливки жирные — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Желатин — 1 стол.л.
Шаг 1
Шаг 2
Замачиваем желатин в холодной воде.
Шаг 3
Взбиваем охлажденные яйца,постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
Разводим крахмал несколькими ложками хол.сливок.
Шаг 5
Доводим нежирные сливки до кипения,добавляем крахмал и варим,помешивая,30сек.Добавляем взбитые яйца.
Шаг 6
Доводим массу до загустения.Снимаем с плиты. Растапливаем желатин.Добавляем к крему.
Шаг 7
Взбиваем жирные сливки.
Шаг 8
Добавляем сливки в остывший крем.