Крем-карамель со сливками

Крем-карамель со сливками Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 350 мл

Сливки — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сахар — 160 гр

Вода — 60 мл

Шаг 1

Крем-карамель со сливками - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Крем-карамель со сливками - шаг 2

Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и всыпьте сахар. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно её слегка размешать ложкой).

Шаг 3

Крем-карамель со сливками - шаг 3

Варите сироп на среднем огне до насыщенного карамельного цвета (во время варки карамель не мешайте!!!). Во время варки внимательно следите за карамелью, если её переварить в десерте может появиться горечь!

Шаг 4

Крем-карамель со сливками - шаг 4

Готовую карамель вылейте на дно 6 керамических формочек.

Шаг 5

Крем-карамель со сливками - шаг 5

Сливки и молоко смешайте и доведите до кипения (кипятить смесь не нужно).

Шаг 6

Крем-карамель со сливками - шаг 6

1 целое яйцо и 2 желтка смешайте вместе с сахаром.

Шаг 7

Крем-карамель со сливками - шаг 7

Постоянно помешивая яичную смесь влейте в неё горячую смесь из сливок и молока.

Шаг 8

Крем-карамель со сливками - шаг 8

Смесь процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.

Шаг 9

Крем-карамель со сливками - шаг 9

Вылейте смесь в формочки (заполняйте их на 3/4). Если на поверхности образовались пузыри воздуха, соберите их ложкой. Для запекания крем-карамели вам потребуется глубокий противень. На дно противня налейте кипяток, он должен доходить до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 С духовке около 45 минут. Готовая крем-карамель слегка "дрожит", но при этом она не жидкая.

Шаг 10

Крем-карамель со сливками - шаг 10

Готовому десерту дайте полностью остыть и отстоятся в холодильнике минимум 4 часа (а лучше забудьте про него на всю ночь). Перед подачей, чтобы десерт легче вышел из формочки окуните его в кипяток на 30-40 секунд. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 350 мл Сливки — 200 мл Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сахар — 160 гр Вода — 60 мл Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и […] https://vkusuzhina.ru Крем-карамель со сливками
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий