Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 350 мл
Сливки — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сахар — 160 гр
Вода — 60 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и всыпьте сахар. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно её слегка размешать ложкой).
Шаг 3
Варите сироп на среднем огне до насыщенного карамельного цвета (во время варки карамель не мешайте!!!). Во время варки внимательно следите за карамелью, если её переварить в десерте может появиться горечь!
Шаг 4
Готовую карамель вылейте на дно 6 керамических формочек.
Шаг 5
Сливки и молоко смешайте и доведите до кипения (кипятить смесь не нужно).
Шаг 6
1 целое яйцо и 2 желтка смешайте вместе с сахаром.
Шаг 7
Постоянно помешивая яичную смесь влейте в неё горячую смесь из сливок и молока.
Шаг 8
Смесь процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.
Шаг 9
Вылейте смесь в формочки (заполняйте их на 3/4). Если на поверхности образовались пузыри воздуха, соберите их ложкой. Для запекания крем-карамели вам потребуется глубокий противень. На дно противня налейте кипяток, он должен доходить до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 С духовке около 45 минут. Готовая крем-карамель слегка "дрожит", но при этом она не жидкая.
Шаг 10
Готовому десерту дайте полностью остыть и отстоятся в холодильнике минимум 4 часа (а лучше забудьте про него на всю ночь). Перед подачей, чтобы десерт легче вышел из формочки окуните его в кипяток на 30-40 секунд. Приятного аппетита!