Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 170 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 40 гр
Соль — 2 гр
Подготовим две чистые емкости для взбивания. В одну разбиваем яичные белки, в другую — желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования крепких пиков, а желтки — с сахарной пудрой добела.
Сливки (они должны быть хорошо охлажденные) взбиваем с помощью миксера до образования густой пышной массы. Взбиваем в течение 5-7 минут на низких оборотах, иначе сливки могут осесть.
В глубокую миску выкладываем сыр маскарпоне, взбитые желтки и сливки. Аккуратно перемешиваем.
Белки добавляем частями — в три приема. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
Охлаждаем крем в холодильнике в течение часа (как минимум), после чего его можно раскладывать в красивые креманки и подавать гостям.
Приятного аппетита!