Крем десерт

Крем десерт Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Желатин — 1 стол.л.

Сметана — 300 мл

Сахар — 2 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Крем десерт - шаг 1

Приготовим ингредиенты. От куриных яиц нам для приготовления десерта нужны только желтки, белки можно использовать для приготовления иных блюд. Желтки с помощью блендера или миксера растираем в густую пену.

Шаг 2

Крем десерт - шаг 2

Ставим яичную смесь на медленный огонь. Тонкой струйкой в смесь вливаем молоко (жирность молока можно взять по своему усмотрению). Нагреваем смесь при постоянном помешивании в течение 10 минут, но не даем ей закипеть. Выключаем огонь.

Шаг 3

Крем десерт - шаг 3

В отдельной посуде взбиваем сметану с ванилином и сахаром. Я использовала сметану 30% жирности. Количество сахара можно изменить по вкусу. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или творог в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности десерта.

Шаг 4

Крем десерт - шаг 4

В третьей миске замачиваем желатин, желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня был обычный кристаллический желатин, после набухания его следует распустить на водяной бане или на медленном огне, можно это сделать и в микроволновой печи, главное, не допустить закипания желейной смеси, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

Шаг 5

Крем десерт - шаг 5

При необходимости желейную смесь процеживаем через ситечко и даем немного остыть. Соединяем желейную смесь с молочно-яичной, перемешиваем. Даем остыть смеси при комнатной температуре.

Шаг 6

Крем десерт - шаг 6

Добавляем к желейно-молочной смеси сметанный крем и снова тщательно перемешиваем или пробиваем блендером. Нельзя вливать горячую желейную смесь в сметанный крем, иначе сметана может свернуться.

Шаг 7

Крем десерт - шаг 7

Приготовленную заготовку крема раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник для застывания, достаточно пары часов. Вынимаем десерт из холодильника, сверху его можно присыпать тертым молочным или горьким шоколадом либо дробленными орехами. Подойдет к такому десерту и кофейный сироп. Конечно, такое лакомство получается довольно-таки калорийным, но зато вкусным, питательным и полезным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Желатин — 1 стол.л. Сметана — 300 мл Сахар — 2 стол.л. Ванилин — 1 гр Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 1 стак. Вода — 0.5 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. От куриных яиц нам для приготовления десерта нужны только желтки, белки можно использовать для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Крем десерт
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий