Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Сливки жирные — 400 гр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сгущенку смешаем в миске с молоком. Чтобы смешивалось легче, оставьте смесь на полчаса, чтобы сгущенка размягчилась.
Шаг 3
В высокой посуде начните взбивать сливки на небольших оборотах.
Шаг 4
Когда они станут пеной, взбивайте более интенсивно до плотной взбитой массы. Вот так они выглядят в итоге.
Шаг 5
Для равномерного смешивания сгущенки и молока воспользуйтесь миксером.
Шаг 6
Продолжите взбивать сливки на малых оборотах, по ложке добавляя в них молочную смесь.
Шаг 7
Когда сливки станут текучими и обе смеси сравняются по температуре, добавьте сливки в молоко.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Получится гладкая пышная и очень вкусная масса.
Шаг 10
Переложите ее в контейнер, чуть постучите ею об стол, чтобы вышел воздух. Закройте контейнер.
Шаг 11
Поставьте крем брюле в морозильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Очень хорошо несколько раз открыть и перемешать массу, но это не обязательно.
Шаг 12
А потом — достаем, сервируем и пробуем!..