Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Творог — 100 гр
Ряженка — 2 стол.л.
Овсяная крупа — 4 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Миндаль — 20 гр
Семечки подсолнечника — 1 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Ваниль — по вкусу
Ягоды — 100 гр
Итак, сначала делаем медовую крошку. Это лучше делать заранее с вечера. Надо подсушить овсяные хлопья в духовке так: поставить противень с хлопьями в духовой шкаф при температуре 160С и сушить 10 или 15 минут. Пускай остывает до утра. Утром надо смешать мед, хлопья, корицу, ваниль, толченые орешки и семечки, очень хорошо перемешать – наша медовая крошка готова. Только умоляю, не ешьте её, она нам ещё пригодится для десерта.
Далее надо размять творог вместе с ряженкой, измельчить в блендере ягоды, которые вы любите. На самом деле, ягодки можно и целыми оставить.
Берем высокий бокал (лучше прозрачный, чтобы видеть всю красоту) и укладываем слоями творожок, свежие ягоды, тертые ягодки и медовую крошку. Все. По-моему, я дольше рецепт писала, чем делала. Вкуснее еды не придумаете!